La délicieuse mousse de myrtille

Publié le par Kristaine

La délicieuse mousse de myrtille
Bonjour tout le monde !
 
Aujourd'hui, je vous propose la recette de la mousse à la myrtille, utilisée pour le gâteau-cadeau. Vous pouvez mettre cette mousse dans votre gâteau, ou tout simplement la verser dans des ramequins individuels pour un dessert léger et fruité, c'est tout aussi délicieux.
Les ingrédients :
  • 300 g - 400g de myrtille (congelées)
  • 50 cl de crème fraiche entière
  • 75 g de sucre
  • 4 feuilles de gélatine
La recette  :
Etape 1 : Mettre la gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes.
Etape 2 : Dans un saladier, mixer les myrtilles, réserver.
Etape 3 : Fouetter la crème fraiche avec le sucre, pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.
Etape 4 : Faire chauffer la moitié des myrtilles au micro-onde 30 secondes à 1 min. Incorporer la gélatine dans le liquide chaud et bien mélanger pour la faire fondre. Rajouter ensuite le reste de myrtille.
Etape 5 : Incorporer doucement la crème fraiche montée, aux myrtilles. (ne surtout pas faire l'inverse.)

 

Trucs et astuces :

 

  • Vous pouvez utiliser des myrtilles fraiches, cependant on les trouve le plus souvent sous forme congelées.
  • Vous pouvez bien sûr, décliner cette recette avec toutes sortes de fruits, notamment framboises, fraises, fruits rouge, mais aussi pêches, orange, citron etc ...
  • Vous pouvez également incorporer des fruits ou morceaux de fruits dans la mousse, pour encore plus de saveur.
  • Mettre la crème fraiche au réfrigérateur, ainsi que le récipient quelques heures auparavant, pour permettre à la crème fraiche de monter correctement.
  • N'hésitez pas à gouter la préparation, et doser le sucre à votre convenance.

Publié dans Les mousses

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