La mousse de citron

Publié le par Kristaine

Bonjour à toutes et à tous.
 
Voici la recette de la mousse au citron, que j'ai utilisé pour le gâteau du potager.
 
Les ingrédients :
  • 2 citrons
  • 50 cl de crème fraiche entière
  • 75 g de sucre
  • 4 feuilles de gélatine
La recette  :
Etape 1 : Mettre la gélatine dans de l'eau pendant 5 minutes.
Etape 2 : Zester le jus de deux citrons, puis presser le jus, réserver.
Etape 3 : Fouetter la crème fraiche avec le sucre, pendant 10 à 12 minutes, jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.
Etape 4 : Faire chauffer la moitié des jus de citron au micro-onde 30 secondes à 1 min. Incorporer la gélatine dans le liquide chaud et bien mélanger pour la faire fondre. Rajouter ensuite le reste du jus.
Etape 5 : Incorporer doucement la crème fraiche montée, au jus de citron. (ne surtout pas faire l'inverse.)
Etape 6 : Réaliser le montage du gâteau : une couche de génoise, la mousse, une couche de génoise, etc ..., ou verser simplement la mousse dans des ramequins pour réaliser des portions individuelles.
 
Trucs et astuces :
  • Mettre la crème fraiche au réfrigérateur, ainsi que le récipient quelques heures auparavant, pour permettre à la crème fraiche de monter correctement.
  • N'hésitez pas à gouter la préparation, et doser le sucre à votre convenance.

Publié dans Les mousses

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