Une petite exception.

Publié le par Kristaine

Une petite exception.
Une petite exception.Une petite exception.Une petite exception.
Bonjour tout le monde.
Et oui aujourd'hui, une petite exception, je vous propose une recette salée.
Mais je vous rassure j'ai une très bonne raison à cela. Il y a quelques semaines, j'ai été sélectionnée par une communauté de testeur appelée TRND, pour tester les fromages fouettés Madame Loik. Il m'est alors venu l'idée de vous faire partager ma recette des gougères, ces petits choux fourrés au fromage, parfait pour l'apéritif.
Pour cette recette, j'ai utilisé le fromage fouetté Madame Loik ail et fines herbes, échalote et celui nature.
La recette:
  • 25 cl d'eau
  • 80g de beurre
  • 150g de farine fuide
  • 4 oeufs
  • 150g de gruyère rapé
  • sel et poivre
  • Du fromage fouetté
Les étapes :
  • Etape 1 : Préchauffer le four à 200° ( T6 -7)
  • Etape 2 : Dans une casserole, porter les 25 cl d'eau et le beurre en morceau, à ébullition, ajoutez une cuillère à café de sel.
  • Etape 3 : Hors du feu, ajoutez d'un coup la farine et remuer vivement.
  • Etape 4 : Desecher pendant une minute à feu doux.
  • Etape 5 : Laisser tiédir et incorporer les oeufs un à un, mélanger bien.
  • Etape 6 : Ajouter le gruyère et le poivre.
  • Etape 7 : Disposer sur une plaque de cuisson des petits tas, à la poche à douille ou avec une cuillère à café.
  • Etape 8 : Mettre un peu de gruyère sur chaque choux.
  • Etape 9 : Enfourner environ 25 mins, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
  • Etape 10 : Après les avoir laissé refoidrir, avec l'aide d'une seringue fourrer les choux ou les servir nature.
Trucs et astuces :
  • Attention de bien dessécher la pâte, si cette étape n'est pas réalisée correctement vos choux se dégonfleront à la sortie du four. Dans ce cas, vous serez obligé de les fourrer pour leur redonner un peu de volume.

Publié dans Recette salée

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