Réalisation du napperon en chocolat en étape

Publié le par Kristaine

Réalisation du napperon en chocolat en étapeRéalisation du napperon en chocolat en étapeRéalisation du napperon en chocolat en étape
Réalisation du napperon en chocolat en étapeRéalisation du napperon en chocolat en étape
Bonjour,
Aujourd'hui, je vous propose la réalisation du napperon en chocolat en étape. Une idée de décor pour votre dessert qui va impressionner votre famille et vos amis. 
 
Etape 1 : Télécharger et imprimer le patron ci-dessous
Etape 2 : Former un cornet grâce à un triangle en papier.
Réalisation du napperon en chocolat en étapeRéalisation du napperon en chocolat en étapeRéalisation du napperon en chocolat en étape
Etape 3 : Faire chauffer au micro-onde par intervalle de 30 secondes deux billes de chocolat (pour un napperon) .
Etape 4 : Mettre un papier sulfurisé sur le patron et commencer par tracer les cercles en exerçant une pression régulière sur le cornet ( il faut un peu d'entrainement, mais on y arrive facilement)
Etape 5 : Faire les intersections, puis les fleurs.
Etape 6 : Finir par le contour du napperon et par le quadrillage du centre.
Etape 7 : Mettre au réfrigérateur 30 mins.
Etape 8 : Décoller le chocolat avec douceur du papier sulfurisé.
 
Trucs et astuces :
  • Vous pouvez utiliser un cornet en papier simple ou en papier cuisson, il existe également en magasin des stylos à chocolat, cependant je trouve que c'est plus difficile à utiliser que les cornets en papier.
  • Je vous conseille de consolider le cornet avec du scotch.

Publié dans Tutoriel

Commenter cet article