La pâte à choux

Publié le par Kristaine

La pâte à chouxLa pâte à choux
Bonjour tout le monde.
 
Pour cette fête de la pentecôte, je vous propose de réaliser des éclairs et petits choux.
Tout de suite la recette pour une douzaine d'éclairs !
 
Les ingrédients :
  •  25 cl d'eau
  • 80 grammes de beurre
  • 150 grammes de farine fluide
  • une pincée de sel et de sucre
  • 4 oeufs
Les étapes :
Etape 1 : Préchauffer le four à 200° (T6-7)
Etape 2 : Dans une casserole, porter 25 cl d'eau à ébullition avec le beurre coupé en morceau, le sel et le sucre.
Etape 3 : Hors du feu, ajouter la farine d'un coup. Mélanger vivement et faire dessécher pendant une minute à feu doux.
Etape 4 : Laisser tiédir et incorporer les oeufs un à un en mélangeant bien.
Etape 5 : Déposer la pâte à l'aide d'une poche à douille, ou avec une  cuillère à café pour les petits choux.
Etape 6 : Enfourner 25 mins (T4) en surveillant.
 
Trucs et astuces :
  • Une fois cuit, vous pouvez laisser sécher les choux une nuit, ils en seront que meilleurs et le remplissage plus simple.
  • Surtout pensez à bien dessécher la pâte à choux, sinon ils retomberont à la sortie du four.

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