Meringue croquantes et bien blanches

Publié le par Kristaine

Meringue croquantes et bien blanches
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Bonjour tout le monde !
Vous avez réalisé une recette et il vous reste quelques blancs d'oeufs ?  Surtout ne les jetaient pas, ils serviront pour faire de délicieuses petites meringues bien croquantes.
Les ingrédients :
  • 2 blancs d'oeufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 60 g de sucre glace
  • Quelques gouttes de citron
La réalisation :
Etape 1 : Battre les blancs d'oeufs, dès qu'il mousse commencer à mettre le sucre en poudre tout doucement.
Etape 2 : Continuer de bien battre, lorsque les blancs deviennent ferme, incorporer le sucre glace et quelques gouttes de citron ( 2 ou 3 pas plus).
Etape 3 : Avec une poche à douille former de petites meringues sur un papier sulfurisé
Etape 3 : Cuire T1 pendant une heure, en laissant de temps en temps le four entre-ouvert.
Etape 4 :Lorsque les meringues se détachent du papier sulfurisé, elles sont cuites.
Trucs et astuces  :
  • Les quelques gouttes de citron aident à obtenir des meringues blanches, cependant si votre four est trop fort les meringues seront colorés.
  • Les blancs d'oeuf utilisés pour la recette doivent être à température ambiante ( alors n'oubliez pas de les sortir plusieurs heures avant du frigo)
  • Pour la cuisson, personnellement mon four est trop chaud à T 1, du coup après la cuisson du repas de midi, j'ai éteint le four et laisser sécher mes meringues pendant deux heures en rallument le four 10 mins toutes les 40 mins.
  • Une fois les meringues prêtes, vous pouvez bien sûr les enrober partiellement ou totalement de chocolat, pour encore plus de gourmandise.
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