Cupcakes Choco-Coco

Publié le par Kristaine

Cupcakes Choco-Coco
Restons en Amérique, après le cheese-cake, je vous propose de réaliser des cupcakes. Vrai phénomène en Amérique, ils sont incontournables mais surtout déclinables selon les envies de chacun. Alors n'hésitez plus, vous aussi créez votre recette de cupcakes. En attendant, je vous propose la mienne au  chocolat  et à la noix de coco.
Les ingrédients pour le cupcake:
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 10 cl d'huile
  • 15 cl de lait
  • 1 sachet de levure
  • 200 g de farine
  • 100 g de noix de coco râpée
Les étapes :
Etape 1: Blanchir les oeufs avec le sucre
Etape 2 : Ajouter l'huile et le lait.
Etape 3 : Puis la farine et la levure, finir par les 100 g de noix de coco râpée.
Etape 4 : Cuire 20 minutes à 180°.
Trucs et astuces: Pour une meilleure homogénéité, n'hésitez pas à utiliser le batteur électrique tout au long de la recette, vos cupcakes n'en seront que meilleurs.
 
Les ingrédients pour la ganache :
  • 100 g de chocolat à pâtissier
  • 60g de crème liquide
  • 25 g de beurre
Etape 1: Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde par intervalle de 30 secondes.
Etape 2 : Incorporer la crème au chocolat et laisser refroidir au frigo deux heures.
Trucs et astuces : Vous pouvez utiliser la ganache pour décorer vos cupcakes, mais vous pouvez également garnir vos cupcakes à l'aide d'un vide-pomme.
Cupcakes Choco-CocoCupcakes Choco-CocoCupcakes Choco-Coco
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article