Tarte aux mirabelles

Publié le par Kristaine

Tarte aux mirabelles
Tarte aux mirabelles
Après les Etats-unis, revenons en France et plus précisément en Alsace d'où provient la petite prune appelée mirabelle, parfaite pour réaliser une magnifique tarte de saison.
Les ingrédients :
  • 250 g de farine
  • 3 noix de beurre
  • 2 cs de sucre
  • 12 cl d'eau ( 1/8 de litre)
  • (ou une pâte brisée)
  • 500g  de mirabelles
  • 25 g de farine
  • 1/2 verre de lait ( ou 50g de crème fraiche)
  • 50 g de sucre
  • 1 oeuf
Les étapes :
Etape 1 : Faire la pâte en mélangeant la farine, le beurre, le sucre et l'eau. Etaler et mettre dans un moule à tarte. (Mettre une fine couche de chapelure sur la pâte pour éviter que les mirabelles dégorgent.
Etape 2 : Dénoyauter les mirabelles en les coupants en deux et les positionner sur la pâte, (la face coupée contre la pâte)
Etape 3 : Préparer la sauce, en mélangeant le sucre et l'oeufs, puis le lait et la farine.
Etape 4 : Cuire 40 min thermostat 4 ( en surveillant la cuisson), en fin de cuisson, vous pouvez soupoudrer la tarte avec un sachet de sucre vanillé.

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