Tarte Poire-Amande version familiale

Publié le par Kristaine

Tarte Poire-Amande version familiale
Tarte Poire-Amande version familiale
Tarte Poire-Amande version familiale
Tarte Poire-Amande version familiale
Tarte Poire-Amande version familiale
Eh oui l'automne est arrivé, avec la pluie, mais heureusement de nouveaux fruits de saison arrivent et il est temps d'en profiter.
Alors voici la recette de la tarte poire-amande, version familiale.
 
La pâte sucrée :
  • 30 g de poudre d'amande
  • 50 g de fécule de pomme de terre
  • 180 g de farine
  • 1g de sel
  • 90g de sucre glace
  • 95 g de beurre pommade
  • 1 oeuf
Les étapes :
Etape 1 : Crémer le beurre avec le sucre glace.
Etape 2 : Ajouter la poudre d'amande, la fécule et le sel.
Etape 3 : Lorsque le mélange est sableux, ajouter l'oeuf et la farine.
Etape 4 : Mettre la pâte entre deux feuilles de papier-cuisson et étaler la pâte au rouleau.
Etape 5 : Laisser reposer au frigo 1 à 2 heures.
 
La crème d'amande :
  • 150 g de poudre amande
  • 15g de maïzena
  • 120 de sucre glace
  • 15 g de rhum
  • 2 oeufs
  • 120 g de beurre
Les étapes :
Etape 1 : Mixer ensemble le sucre glace, la fécule et la poudre d'amande.
Etape 2 : Dans la cuve du robot ou un récipient travailler le beurre pommade.
Etape 3 : Ajouter les poudres mixées, puis les oeufs et le rhum.
 
Le montage :
  • 4 à 5 poires
Etape 1 : Poser la pâte dans le moule et piquer la pâte  avec la fourchette.
Etape 2 : Peler les poires, les couper en deux et retirer les pépins. Positionner les poires sur la pâte.
Etape 3 : Ajouter la crème d'amande et mettre au four 30 mins T°4, en surveillant.
Etape 4 : Deguster tiède ou froid.

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