La fameuse tarte aux noix de maman !
Voici une tarte de saison : une tarte aux noix réalisée par ma mère, à partager en famille par ces pluvieuses journées d'automne.
Les ingrédients :
-
300 g de cerneaux de noix
-
150 g de sucre roux
-
2 sachets de sucre vanillé
-
4 oeufs
-
3 cs à de farine
-
3 cs de soupe crème fraiche
-
75 g de beurre
-
Une pâte brisée sucrée
Les étapes :
Etape 1 : Réaliser la pâte brisée sucrée dont vous pouvez retrouver la recette ici. La pré-cuire 10 minutes ( ne surtout pas oublier de la piquer avec une fourchette avant la cuisson)
Etape 2 : Battre les oeufs avec le sucre roux et le sucre vanillé
Etape 3 : Ajouter la farine, la crème fraiche et le beurre.
Etape 4 : Mixer la moitié des cerneaux de noix en poudre et hacher grossièrement la deuxième moitié. Incorporer les noix à la préparation.
Etape 5 : Répartir l'appareil sur la pâte et cuire 20 minutes au four T°4 ( dès que ça commence à brunir)
Etape 6 : Décorer à votre convenance
Etape 7 : Laisser refroidir et déguster !!!