Bonne année 2015 !!!

Publié le par Kristaine

Bonne année 2015 !!!
Bonne et heureuse année 2015 !!!
 
Que cette nouvelle année soit remplie de pâtisseries et de gourmandises. Vous êtes de plus en plus nombreux à visiter le blog et je vous en remercie.
Que cette nouvelle année vous donne encore une fois envie de pâtisser et de vous surpasser pour impressionner votre famille et vos amis avec de merveilleux desserts.
La première recette de l'année 2015 est la recette du mont-blanc : ce délicieux dessert est composé de mousse de marron et de chantilly. Tout de suite la recette de la mousse à la crème de marron :
 
Les ingrédients :
  • 500 grammes de crème de marron
  • 40 cl de crème fraiche entière
  • 2 feuilles de gélatine
Les étapes :
Etape 1: Mettre la gélatine dans de l'eau froide 5 minutes.
Etape 2: Faire chauffer la moitié de la crème de marron 1 minutes au micro-onde et y dissoudre la gélatine. Mélanger avec le reste de crème de marron.
Etape 3: Monter la crème fraiche en chantilly
Etape 4: Incorporer la crème fraiche montée à la crème de marron.
 
Le montage :
Pour réaliser le montage, j'ai choisi d'utiliser deux moules dômes de différentes tailles.
Etape 1 : Remplir le plus petit dôme avec la mousse de marron, mettre au congélateur 2 à 3 heures.
Etape 2 : Dans le second dôme mettre la chantilly et incorporer l'inclusion de mousse de marron congelée, remettre au congélateur 2 à 3 heures.
Etape 3 : Démouler le dome et avec une seringue créer des filaments de crème de marron tout autour du dôme. Décorer à votre convenance et déguster.

 

Trucs et astuces : Si vous n'avez pas de dôme pas de panique, vous pouvez très bien mettre la mousse de marron dans des ramequins et surmonter de crème chantilly.

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