Madeleines au citron

Publié le par Kristaine

Madeleines au citron
Madeleines au citron
Bonjour à tous,
Un petit creux ? Rien de mieux que de petites madeleines au citron pour le gouter. Facile et rapide à réaliser, elles peuvent se conserver plusieurs jours dans une boite hermétique ou bien se manger de suite pour les plus impatients. 
 
Les ingrédients :
  • 4 oeufs
  • 160g de sucre
  • le zeste de 2 citrons non-traités
  • 35g de miel
  • 175g de farine t45
  • 1 sachet de levure
  • 180g de beurre fondu
 
Les étapes :
Etape 1 : Dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs, le miel et le zeste des citrons jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Etape2 : Ajouter la farine et la levure
Etape 3 : Ajouter le beurre fondu
Etape 4 : Beurrer et fariner les moules à madeleine, remplir les moules au 3/4, cuire entre 8 et 10 minutes. (jusqu'à ce que la bosse se soit formée et que les madeleines soient bien dorées.)
 
Trucs et astuces : Laissez la pâte reposer une nuit au réfrigérateur pour laisser l'arôme du citron se développer.

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