Gâteau invisible aux pommes
Bonjour à tous.
Aujourd'hui je vous propose une recette originale, celle du gâteau invisible aux pommes. Son nom lui vient du fait que la pâte et les pommes se confondent parfaitement.
Ce que j'apprécie également dans ce gâteau c'est qu'il est rapide et très facile à préparer. Tout de suite la recette.
Les ingrédients :
- 2 oeufs
- 30g de sucre
- 30g de beurre fondu
- 100g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cs de rhum
- 13 cl de lait
- 1 kilo de pommes
Les étapes:
Etape 1 : Préchauffer le fou à 180°C.
Etape 2 : Dans un saladier, faites blanchir les oeufs avec le sucre.
Etape 3 : Ajouter le beurre fondu, mélanger.
Etape 4 : Ajouter la farine, la levure, le lait et le rhum en mélangeant entre chaque ajout.
Etape 5 :Pelez et couper les pommes en tranche très fines (vous pouvez utiliser une mandoline)
Etape 6 : Mélanger les pommes à la préparation.
Etape 7 : Beurrer le plat avec 30 g de beurre et 40 g de sucre.
Etape 8 : Verser la préparation dans le plat, aplatir un peu la surface, cuire pendant 50 minutes à 180°C.
Trucs et astuces :
- Déguster le gâteau avec une sauce ou crème au caramel, un vrai délice !