Happy Halloween !

Publié le par Kristaine

Happy Halloween !
Happy Halloween !
Happy Halloween !

Halloween arrive à grands pas, voici donc une idée de cake design à réaliser pour fêter entre amis et en famille cette fête. 

Le gâteau se compose de deux génoises, de ganache au chocolat et il est décoré de pâte à sucre.

Je vous rappelle la recette de la génoise que vous pouvez retrouver ici :

Les ingrédients :
  • 3 oeufs

  • 250 g de sucre

  • 125 g de beurre

  • 250 g de farine

  • 20 cl de lait

  • 1 demi sachet de levure chimique

  • 1 cuillère à café d'arôme de vanille

La recette :

Préchauffer le four à 180 °C.(Thermostat 6)

Etape 1 :  Faire blanchir les oeufs avec le sucre  au batteur, pendant 4 à 5 minutes.

Etape 2 : Faire fondre le beurre, 20 secondes au micro-onde, pour le rendre pommade et l'incorporer au mélange oeufs sucre.

Etape 3 :  Ajouter la farine et la levure

Etape 4 :  Lorsque le mélange est homogène, ajouter le lait et l'arôme. (vous pouvez ajouter du colarant alimentaire pour varier la couleur de votre génoise)

Etape 5 :  Verser une partie de la  préparation dans un moule, recouvert de papier cuisson ou bien beurré. La préparation doit être de seulement 1 à 2 centimètres dans le moule.

Etape 6 :  Cuire 10 min au four à 120 °C ( Thermostat 4), sortir la génoise dès qu'elle commence à dorer.

Les ingrédients pour la ganache :

  • 200 g de chocolat
  • 20 cl de crème entière

Etape 1 : faire chauffer le chocolat au micro-onde par intervalle de 30 secondes.

Etape 2 : Faire chauffer dans une casserole la crème entière.

Etape 3 : Emulsionner en trois fois la crème dans le chocolat.

Pour le montage du gâteau il suffit de mettre une couche de génoise, une couche de ganache, une autre couche de génoise  et de recouvrir le gâteau de pâte à sucre.

Pour la gelée verte, j'ai simplement fait chauffer un peu de jus d'orange avec du colorant vert dans lequel j'ai dissous 3 feuilles de gélatines.

Une fois refroidie, j'ai déposé la gelée sur le gâteau.

Les yeux ont été réalisés à partir de coque de chocolat blanc et décorés avec de la pâte à sucre et de la confiture de myrtilles.

A vos ustensiles et Happy Halloween à tous !

 

 

 

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