Maison en pain d'épices

Publié le par Kristaine

Maison en pain d'épices
Maison en pain d'épices
Bonne année 2017 !
 
Pour cette nouvelle année, je vous souhaite à tous plein de bonheur et surtout une année remplie de gâteaux et de multiple pâtisseries.
Pour débuter cette année, je vous propose de réaliser une maison en pain d'épices, c'est une recette parfaite à faire en famille avec les enfants un mercredi aprem-midi ou le week-end. Tout de suite la recette :
 
Les ingrédients :
  • 500 gr de farine
  • 150 gr de beurre
  • 2 petites cs de mélange pour épices
  • 1 cs de bicarbonate de soude ou la moitié d'un sachet de levure chimique
  • 200 g de sucre cassonade
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 120 gr de miel
Les étapes :
 
Etape 1 : Mélanger la moitié de la farine avec le beurre pour obtenir une pâte sableuse.
Etape 2 : Ajouter le reste de la farine, le bicarbonate, le sucre et le sel.
Etape 3 : Dans un autre récipient battre le miel avec les oeufs.
Etape 4 : Mélanger le miel et les oeufs au mélange sableux jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Etape 5 : Etaler la pâte et pré-découper les formes qui formeront la maison, cuire 10 minutes  180°C jusqu'à ce que le pain d'épices soit bien doré.
Le montage :
 
Réaliser un glaçage royal :  mélanger un blanc d'oeuf avec du sucre glace jusqu'à obtenir une texture dentifrice.
Lorsque le pain d'épices est froid, coller les parois de la maison ensemble grâce au glaçage royal, attendre que le glaçage prenne pour lâcher la structure.
Vous pouvez par la suite décorer à votre convenance la maison avec le reste de glaçage royal.
Il ne vous reste plus qu'à déguster la maison entre amis ou en famille autour d'un café.
 

Trucs et astuces  : Vous pouvez réaliser la pâte, l'étaler sur une épaisseur de 3 à 5 cm, la cuire sur une plaque puis la découper grâce à des emportes-pièces si vous n'avez pas le temps de réaliser le montage de la maison.

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