Joyeux Mardi Gras

Publié le par Kristaine

Joyeux Mardi Gras
C'est le carnaval ! c'est mardi gras ! Alors pour changer des beignets, je vous propose une recette tout aussi gourmande : les gaufres de liège. Tout de suite à la recette.
  • 375 g de farine
  • 30g de levure
  • 180g de lait tiède
  • 2 oeufs
  • 8g de sel
  • 250 g de sucre perle
  • 200g de beurre ramolli
Etape 1 : Dans un récipient, former un puits avec la farine, mettre la levure émiettée, rajouter le lait et remuer légèrement
Etape 2 : AJouter les oeufs et le sel puis mélanger pour former une boule.
Etape 3: Laisser lever la pâte trente minutes  la mettre au four fonction étuve (30°) pour qu'elle pousse plus rapidement.
Etape 4 : Dégaser ma pâte.
Etape 5 : Dans le batteur, battre la la préparation avec le sucre perle ( si vous n'avez pas de sucre perle vous pouvez utiliser du sucre fin, la recette fonctionne aussi)
Etape 6: Rajouter le beurre pommade et mélanger au batteur quelques minutes.
Etape 7: Mettre une cuillère à soupe de préparation dans l'appareil à gaufre et cuire pendant environ 3 minutes.
Etape 8: Il ne vous reste plus qu'à entendre un peu que les gaufres refroidissent pour ensuite les accompagner soit de pâte à tartiner ou de crème de marron, un vrai délice.
 
Bon appétit et bon carnaval à tous.

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tia 17/04/2017 16:24

j'aime bien les gaufre , ,sur tout avec un bon café