Spécial printemps : Charlotte au café

Publié le par Kristaine

Spécial printemps : Charlotte au café
Spécial printemps : Charlotte au café
Spécial printemps : Charlotte au café
Spécial printemps : Charlotte au café
Spécial printemps : Charlotte au café
Spécial printemps : Charlotte au café
Le printemps est enfin arrivé ! le soleil chauffe et les cerisiers sont en fleurs. Alors pour fêter l'arriver du printemps voici une charlotte au café décoré de jolies fleurs en pâte à sucre. Une recette rapide et qui permet un réveil en douceur ( de l'hibernation)
 
Pour le biscuit cuillère :
  • 4 oeufs
  • 100g de farine
  • 120 g de sucre
  • 100 g sucre glace
  • une pincée de sel
Etape 1: Battre les jaune d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape 2: Ajouter la farine.
Etape 3: Battre les blancs en neige avec le sel puis les incorporer à la préparation
Etape 4: Pocher les biscuits sur une plaque et les saupoudrer de sucre glace. Laisser reposer quelques minutes jusqu'à ce que le gâteau ait absorbé le sucre glace, saupoudrer une nouvelle fois et enfourner 15 minutes à 175°c.
 
Précision : la pâte permet de faire deux cercles de 18 cm plus les biscuits nécessaires pour le contour de la charlotte.
 
Pour la crème au café :
  • 2 expresso
  • 50 cl de crème fraiche entière
  • 120 g de mascarpone
  • 2 feuilles de gélatine
  • 50 g de sucre
Etape 1: Diluer la gélatine dans les cafés chaud et laisser refroidir.
Etape 2: Monter la crème fraiche et la mascarpone fermement, ajouter le sucre au dernier moment.
Etape 3: Incorporer la crème au café en douceur.
 
Le montage :
A l'aide d'un cercle à patisserie,mettre un biscuit rond au fond et l'imbiber de café. Mettre les boudoirs tout autour du rond en les bloquant entre le biscuit rond et le cercle à patisserie.
Verser la moitié de la crème de café. Mettre un nouveau cercle de biscuit imbibé au café et recouvrir du reste de crème. Laisser prendre une nuit au frigo.
Décorer avec des fleurs réalisées en pâte à sucre.
 

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