Bonne fête Maman !!

Publié le par Kristaine

Bonne fête Maman !!
Bonne fête Maman !!
Bonne fête à toutes les mamans !
Pour l'occasion, vu que c'est la période des fraises et que cette année elles sont tellement bonnes j'ai réalisé cette tarte aux fraises  en forme de coeur, pour une pâtisserie simple mais gourmande .
 
La pâte sablée :
  • 95 gr de beurre
  • 90 gr de sucre glace
  • 30 gr de poudre d'amande
  • 50 gr de fécule de pomme de terre ou maizena
  • 1 oeuf
  • 180 gr de farine
  • 1 gr de sel
Etape 1: Crémer le beurre avec le sucre glace.
Etape 2: Ajouter la poudre d'amande, la fécule puis le sel.
Etape 3: Lorsque le mélange est sableux, ajouter l'oeuf et la farine.
Etape 4: Mettre la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et étaler la pâte au rouleau.
Etape 5: Laisser reposer au réfrigérateur quelques minutes si nécessaire, puis enfoncer dans le moule, piquer à l'aide d'une fourchette pour éviter que la pâte gonfle à la cuisson.
Etape 6: Cuire 10 à 15 minutes à 175 °c.
 
La crème pâtissière
  • 40 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 3 jaune d'oeufs
  • 80 gr de sucre
  • 40 gr de farine ou de maïzena
Etape 1: Faire infuser la vanille dans le lait jusqu'à ébullition.
Etape 2: Dans un autre récipient battre les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir une texture ruban, puis rajouter la farine ou la maïzena.
Etape 3: Verser le lait chaud sur les jaunes en remuant, puis remettre le tout sur feu doux jusqu'à épaississement. Réserver.
 
Le montage :
  • 500 g de fraises
Etape 1: Verser la crème pâtissière sur la pâte pré-cuite.
Etape 2: Découpé les fraises en deux et déposer sur la tarte.
 
Trucs et astuces: Vous pouvez recouvrir la tarte avec du nappage neutre pour plus de brillance et pour les plus gourmands vous pouvez rajouter de la chantilly au moment de servir.

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