Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

Tartelette myrtille-amande

Publié le par Kristaine

Tartelette myrtille-amande
Tartelette myrtille-amandeTartelette myrtille-amande
Bonjour et bonne fête à toutes les mamans !
 
Aujourd'hui, en ce jour de fête, je vous propose de réaliser des tartelettes myrtille- amande.
J'ai goûté cette recette lors de ma dernière visite à Paris, plus précisément à la pâtisserie du chef Cyril Lignac. J'ai trouvé cette recette absolument merveilleuse et j'ai donc décidé de la réaliser moi-même à la maison.
Vous pouvez retrouver les étapes de la recette sur le blog de mercotte.
Personnellement, j'ai suivi la recette de la pâte sucrée et pour la crème d'amande, mais j'ai modifié la mousse.
Pour ces tartelettes, je n'ai pas utilisé de cassis, mais j'ai réalisé la mousse aux myrtilles que j'utilise d'ordinaire et donc vous trouverez la recette ici.
Pour la chantilly, il suffit de monter fermement la crème fraiche ( 40 cl avec 75 g de sucre), et d'y ajouter 125 g de mascapone pour une tenue parfaite. 
 
Trucs et astuces : il est préférable de mettre la crème d'amande puis d'y incorporer les myrtilles pour obtenir des petites tartes parsemées de touche violette.

Partager cet article

Repost 0

Bonne fête Honoré !

Publié le par Kristaine

Bonne fête Honoré !
Bonne fête Honoré !

Aujourd'hui 16 mai, c'est la Saint Honoré . Quoi de mieux pour cette fête que de réaliser un beau Saint Honoré en hommage au patron des boulangers.

Le saint-honoré est composé de choux caramélisés et remplis de crème pâtissière, et de chantilly.

Publié dans Recette sucrée

Partager cet article

Repost 0

Réalisation du napperon en chocolat en étape

Publié le par Kristaine

Réalisation du napperon en chocolat en étapeRéalisation du napperon en chocolat en étapeRéalisation du napperon en chocolat en étape
Réalisation du napperon en chocolat en étapeRéalisation du napperon en chocolat en étape
Bonjour,
Aujourd'hui, je vous propose la réalisation du napperon en chocolat en étape. Une idée de décor pour votre dessert qui va impressionner votre famille et vos amis. 
 
Etape 1 : Télécharger et imprimer le patron ci-dessous
Etape 2 : Former un cornet grâce à un triangle en papier.
Réalisation du napperon en chocolat en étapeRéalisation du napperon en chocolat en étapeRéalisation du napperon en chocolat en étape
Etape 3 : Faire chauffer au micro-onde par intervalle de 30 secondes deux billes de chocolat (pour un napperon) .
Etape 4 : Mettre un papier sulfurisé sur le patron et commencer par tracer les cercles en exerçant une pression régulière sur le cornet ( il faut un peu d'entrainement, mais on y arrive facilement)
Etape 5 : Faire les intersections, puis les fleurs.
Etape 6 : Finir par le contour du napperon et par le quadrillage du centre.
Etape 7 : Mettre au réfrigérateur 30 mins.
Etape 8 : Décoller le chocolat avec douceur du papier sulfurisé.
 
Trucs et astuces :
  • Vous pouvez utiliser un cornet en papier simple ou en papier cuisson, il existe également en magasin des stylos à chocolat, cependant je trouve que c'est plus difficile à utiliser que les cornets en papier.
  • Je vous conseille de consolider le cornet avec du scotch.

Publié dans Tutoriel

Partager cet article

Repost 0

Joyeux 1er mai !

Publié le par Kristaine

Joyeux 1er mai !
Joyeux 1er mai !Joyeux 1er mai !Joyeux 1er mai !

Bonjour !

Et oui aujourd'hui c'est le 1er mai ! C'est la fête du travail mais aussi la fête du muguet. J'ai donc eu l'idée de décorer mon gâteau avec cette petite fleur à clochettes de saison.

Ce gâteau a été réalisé avec de la génoise et une crème diplomate au café.

Publié dans cake design

Partager cet article

Repost 0