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Carrot Cake : la recette en étape

Publié le par Kristaine

Carrot Cake : la recette en étape
Et nous voilà partis pour une découverte de l'Angleterre avec cette superbe recette de Carrot Cake, parfaite pour le Tea-Time.
Les ingrédients pour 16 Cupcakes:
  • 2 oeufs
  • 60g d'huile
  • 100g de sucre
  • 125 g de farine
  • 1 c à c d'arôme vanille liquide
  • 1/2 sachet de levure
  • 200g de carottes râpées
  • 60 g de noix concassées
Les étapes :
Etape 1 : Mélanger les oeufs et le sucre

 

Carrot Cake : la recette en étapeCarrot Cake : la recette en étape
Etape 2  : Ajouter l'arôme de vanille et l'huile, puis mélanger de nouveau.
Carrot Cake : la recette en étapeCarrot Cake : la recette en étape
Etape 3 et 4  : Ajouter la farine et mélanger au fouet, puis les carottes et les noix en remuant avec une spatule.
Carrot Cake : la recette en étapeCarrot Cake : la recette en étape
Etape 5  : Déposer la préparation dans des moules avec une caissette et cuire thermostat 4 pendant 15 minutes, piquer un cure-dent dans les cupcakes pour contrôler la cuisson.
Carrot Cake : la recette en étapeCarrot Cake : la recette en étape

Etape 6 : Laisser refroidir et déguster !!!

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Tarte aux mirabelles

Publié le par Kristaine

Tarte aux mirabelles
Tarte aux mirabelles
Après les Etats-unis, revenons en France et plus précisément en Alsace d'où provient la petite prune appelée mirabelle, parfaite pour réaliser une magnifique tarte de saison.
Les ingrédients :
  • 250 g de farine
  • 3 noix de beurre
  • 2 cs de sucre
  • 12 cl d'eau ( 1/8 de litre)
  • (ou une pâte brisée)
  • 500g  de mirabelles
  • 25 g de farine
  • 1/2 verre de lait ( ou 50g de crème fraiche)
  • 50 g de sucre
  • 1 oeuf
Les étapes :
Etape 1 : Faire la pâte en mélangeant la farine, le beurre, le sucre et l'eau. Etaler et mettre dans un moule à tarte. (Mettre une fine couche de chapelure sur la pâte pour éviter que les mirabelles dégorgent.
Etape 2 : Dénoyauter les mirabelles en les coupants en deux et les positionner sur la pâte, (la face coupée contre la pâte)
Etape 3 : Préparer la sauce, en mélangeant le sucre et l'oeufs, puis le lait et la farine.
Etape 4 : Cuire 40 min thermostat 4 ( en surveillant la cuisson), en fin de cuisson, vous pouvez soupoudrer la tarte avec un sachet de sucre vanillé.

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Cupcakes Choco-Coco

Publié le par Kristaine

Cupcakes Choco-Coco
Restons en Amérique, après le cheese-cake, je vous propose de réaliser des cupcakes. Vrai phénomène en Amérique, ils sont incontournables mais surtout déclinables selon les envies de chacun. Alors n'hésitez plus, vous aussi créez votre recette de cupcakes. En attendant, je vous propose la mienne au  chocolat  et à la noix de coco.
Les ingrédients pour le cupcake:
  • 100 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 10 cl d'huile
  • 15 cl de lait
  • 1 sachet de levure
  • 200 g de farine
  • 100 g de noix de coco râpée
Les étapes :
Etape 1: Blanchir les oeufs avec le sucre
Etape 2 : Ajouter l'huile et le lait.
Etape 3 : Puis la farine et la levure, finir par les 100 g de noix de coco râpée.
Etape 4 : Cuire 20 minutes à 180°.
Trucs et astuces: Pour une meilleure homogénéité, n'hésitez pas à utiliser le batteur électrique tout au long de la recette, vos cupcakes n'en seront que meilleurs.
 
Les ingrédients pour la ganache :
  • 100 g de chocolat à pâtissier
  • 60g de crème liquide
  • 25 g de beurre
Etape 1: Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde par intervalle de 30 secondes.
Etape 2 : Incorporer la crème au chocolat et laisser refroidir au frigo deux heures.
Trucs et astuces : Vous pouvez utiliser la ganache pour décorer vos cupcakes, mais vous pouvez également garnir vos cupcakes à l'aide d'un vide-pomme.
Cupcakes Choco-CocoCupcakes Choco-CocoCupcakes Choco-Coco

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