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Tarte au chocolat et kiwi

Publié le par Kristaine

Tarte au chocolat et kiwi
Tarte au chocolat et kiwi
Tarte au chocolat et kiwi
Bonjour à tous,
 
Voici la saison des Kiwis, alors pourquoi ne pas les cuisiner ? J'ai donc décidé de créer cette recette de tarte au chocolat/ Kiwi, une recette pleine de magnésium et de vitamines !
Pâte sucrée :
- 30 g de poudre d'amande
- 50 g de fécule de pomme de terre
- 180 g de farine
- 1 g de sel
- 90g de sucre glace
- 95 g de beurre
- 1 oeuf
Les étapes :
Etape 1 : Crémer le beurre avec le sucre glace.
Etape 2 : Ajouter la poudre d'amande, la fécule et le sel.
Etape 3 : Lorsque le mélange est sableux, ajouter l'oeuf et la farine.
Etape 4 : Mettre la pâte entre deux feuilles de papier-cuison et étaler au rouleau.
Etape 5 : Laisser reposer au frigo 1 à 2 Heures.
Etape 6 : Cuire 15 minutes à 175 °.
Gelée de KIWI :
-7-8 Kiwis
- 50 g sucre
-2 cuillières à soupe d'eau
-2 feuilles de gélatine préalablement trempées dans de l'eau froide
Les étapes :
Etape 1 : Eplucher les kiwis et les couper en morceau.
Etape 2: Mettre les Kiwis, le sucre et l'eau dans une casserole. Laisser cuire jusqu'à ébullition.
Etape 3 : Faire dissoudre la gélatine dans la préparation et écraser les kiwis pour obtenir une confiture.
Etape 4: Verser la préparation sur la tarte cuite et mettre au congélateur 1 ou 2 heures.
Ganache au Chocolat :
- 200 grammes de chocolat dessert
-20 Cl de crème fraîche entière
Les étapes :
Etape 1 : faire fondre le chocolat au micro-onde par intervalle de 30 seconde, en remuant à chaque fois.
Etape 2 : Faire chauffer la crème fraîche.
Etape 3 : Verser 1/3 de la crème sur le chocolat et émulsionner.
Etape 4: Ajouter le moitié du reste de crème et mélanger de nouveau.
Etape 5 : Verser la reste de crème.
Etape 6: Verser la ganache sur la tarte; laisser prendre au réfrigérateur 2 heures ( personnellement je l'ai laissé toute la nuit.)
Bon appétit !

 

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