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Happy Halloween !

Publié le par Kristaine

Happy Halloween !
Happy Halloween !
Happy Halloween !

Halloween arrive à grands pas, voici donc une idée de cake design à réaliser pour fêter entre amis et en famille cette fête. 

Le gâteau se compose de deux génoises, de ganache au chocolat et il est décoré de pâte à sucre.

Je vous rappelle la recette de la génoise que vous pouvez retrouver ici :

Les ingrédients :
  • 3 oeufs

  • 250 g de sucre

  • 125 g de beurre

  • 250 g de farine

  • 20 cl de lait

  • 1 demi sachet de levure chimique

  • 1 cuillère à café d'arôme de vanille

La recette :

Préchauffer le four à 180 °C.(Thermostat 6)

Etape 1 :  Faire blanchir les oeufs avec le sucre  au batteur, pendant 4 à 5 minutes.

Etape 2 : Faire fondre le beurre, 20 secondes au micro-onde, pour le rendre pommade et l'incorporer au mélange oeufs sucre.

Etape 3 :  Ajouter la farine et la levure

Etape 4 :  Lorsque le mélange est homogène, ajouter le lait et l'arôme. (vous pouvez ajouter du colarant alimentaire pour varier la couleur de votre génoise)

Etape 5 :  Verser une partie de la  préparation dans un moule, recouvert de papier cuisson ou bien beurré. La préparation doit être de seulement 1 à 2 centimètres dans le moule.

Etape 6 :  Cuire 10 min au four à 120 °C ( Thermostat 4), sortir la génoise dès qu'elle commence à dorer.

Les ingrédients pour la ganache :

  • 200 g de chocolat
  • 20 cl de crème entière

Etape 1 : faire chauffer le chocolat au micro-onde par intervalle de 30 secondes.

Etape 2 : Faire chauffer dans une casserole la crème entière.

Etape 3 : Emulsionner en trois fois la crème dans le chocolat.

Pour le montage du gâteau il suffit de mettre une couche de génoise, une couche de ganache, une autre couche de génoise  et de recouvrir le gâteau de pâte à sucre.

Pour la gelée verte, j'ai simplement fait chauffer un peu de jus d'orange avec du colorant vert dans lequel j'ai dissous 3 feuilles de gélatines.

Une fois refroidie, j'ai déposé la gelée sur le gâteau.

Les yeux ont été réalisés à partir de coque de chocolat blanc et décorés avec de la pâte à sucre et de la confiture de myrtilles.

A vos ustensiles et Happy Halloween à tous !

 

 

 

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Halloween approche !

Publié le par Kristaine

Halloween approche !
Halloween arrive à grand pas, voici une idée de gâteau que j'avais réalisé il y a quelques années pour l'occasion ( dans l'attente de celui de cette année !)

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Gâteau invisible aux pommes

Publié le par Kristaine

Gâteau invisible aux pommesGâteau invisible aux pommes

Bonjour à tous.

Aujourd'hui je vous propose une recette originale, celle du gâteau invisible aux pommes. Son nom lui vient du fait que la pâte et les pommes se confondent parfaitement.

Ce que j'apprécie également dans ce gâteau c'est qu'il est rapide et très facile à préparer. Tout de suite la recette.

Les ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 30g de sucre
  • 30g de beurre fondu
  • 100g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cs de rhum
  • 13 cl de lait
  • 1 kilo de pommes

Les étapes:

Etape 1 : Préchauffer le fou à 180°C.

Etape 2 : Dans un saladier, faites blanchir les oeufs avec le sucre.

Etape 3 : Ajouter le beurre fondu, mélanger.

Etape 4 : Ajouter la farine, la levure, le lait et le rhum en mélangeant entre chaque ajout.

Etape 5 :Pelez et couper les pommes en tranche très fines (vous pouvez utiliser une mandoline)

Etape 6 : Mélanger les pommes à la préparation.

Etape 7 : Beurrer le plat avec 30 g de beurre et 40 g de sucre.

Etape 8 : Verser la préparation dans le plat, aplatir un peu la surface, cuire pendant 50 minutes à 180°C.

Trucs et astuces :

  • Déguster le gâteau avec une sauce ou crème au caramel, un vrai délice !

 

Publié dans Recette sucrée

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