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Les Pâtisseries de Kristaine disponible aussi en EBOOK !

Publié le par Kristaine

Les Pâtisseries de Kristaine: Cake-design, Pâtisseries traditionelles, Cup-cakes, Tartes

 

 

Bonjour à tous !
 
Voici une grande nouvelle,  les meilleures recettes du blog sont à retrouver dans un ebook, afin de continuer de pâtisser même sans réseaux.
 
L'ebook est disponible au prix de 0.99 Euros sur le site d'Amazon via le lien ci-dessous:
 
 
Vous pouvez notamment y retrouver la recette du gâteau potager, du gâteau-cadeau, mais aussi des recettes traditionnelles de cupcakes et de tarte, comme la tarte poire amande, ou myrtille-amande et bien plus encore.

 

 

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Tartelette Chocolat-Clémentine

Publié le par Kristaine

Tartelette Chocolat-Clémentine
Tartelette Chocolat-Clémentine
Tartelette Chocolat-Clémentine

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Une clémentine, du chocolat, ça me rappelle le goûter de noël à la maternelle, lorsque dans l'attente du père noël, on partageait une clémentine et un père noël en chocolat. Alors pour fêter l'arriver de l'hiver et avant de préparer les fêtes de fin d'année, je vous propose de réaliser ces tartelettes clémentines- chocolat.
 
Pour la pâte sablée :
  • 30 g de poudre d'amande
  • 50 g de fécule de pomme de terre
  • 180 g de farine
  • 1 g de sel
  • 90g de sucre glace
  • 95 g de beurre
  • 1 oeuf
Etape 1 : Crémer le beurre avec le sucre glace.
Etape 2 : Ajouter la poudre d'amande, la fécule et le sel.
Etape 3 : Lorsque le mélange est sableux, ajouter l'oeuf et la farine.
Etape 4 : Mettre la pâte entre deux feuilles de papier-cuison et étaler au rouleau.
Etape 5 : Laisser reposer au frigo 1 à 2 Heures.
Etape 6 : Cuire 15 minutes à 175 °.
 
Pour la ganache au chocolat :
  • 200 g de chocolat
  • 20 cl de crème fraîche
Etape 1 : Faire chauffer le chocolat au micro-onde par intervalles de 30 secondes.
Etape 2 : Faire chauffer la crème fraîche.
Etape 3: Emulsionner en trois fois la crème fraîche dans le chocolat
Etape 4 : Garnir les tartes avec la ganache et laissez prendre au froid.
 
Pour la mousse à la clémentine:
  • Le jus de 5 clémentines
  • 50 g sucre
  • 20 cl crème fraîche
  • 3 feuilles de gélatine
Etape 1 : Presser le jus de 5 clémentines dans un récipient avec le sucre et faire chauffer au micro-onde une minute.
Etape 2 : Dissoudre la gélatine (préalablement trempé dans de l'eau froide) dans le jus de clémentine . ( garder un peu de jus de clémentine avec la gélatine pour réaliser la gelée)
Etape 3 : Monter la crème fraîche en chantilly.
Etape 4 : Mélanger la crème fraîche avec le jus de clémentine.
Etape 5 : Mettre  une partie de la mousse dans petits cercles à pâtisserie et laisser prendre au congélateur 2 heures.
Etape 6 : Réchauffer la gelée de clémentine restante et la verser sur les mousses congelées. Mettre au frais au mois deux heures.
Montage :
 
Etape 1 : Décercler les mousses et les mettre au milieux des tartelettes.
Etape 2 : Pocher le reste de la mousse tout autour pour décorer la tartelette.
Etape 3: Poser deux morceaux de clémentines pour la décoration.
 
Bon appétit
 

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