Top articles
-
Délicieux Donuts !!!
Et oui Mardi gras est passé depuis déjà plusieurs semaines, cependant je n'ai pas pu résister à l'envie de manger des donuts. Je n'avais jamais essayé de faire des donuts ou beignets ayant trop peur que ces derniers ne gonflent pas à la cuisson, mais...
-
Nid de Pâques
Joyeuses Pâques à tous ! Voici le gâteau réalisé cette année pour déguster juste après le repas pascal. Un gâteau tout en chocolat pour ravir petits et grands. Il se compose d'un gâteau au chocolat dont la recette se trouve ici que j'ai fait cuire dans...
-
Tartelette Chocolat-Clémentine
50 Une clémentine, du chocolat, ça me rappelle le goûter de noël à la maternelle, lorsque dans l'attente du père noël, on partageait une clémentine et un père noël en chocolat. Alors pour fêter l'arriver de l'hiver et avant de préparer les fêtes de fin...
-
Bonne fête Papa : Saint-Honoré au citron
En cette journée de fête, je vous propose un Saint-Honoré revisité. Pour ce faire, j'ai remplacé la crème pâtissière par une crème au citron qu'on retrouve traditionnellement dans la tarte au citron meringuée. un vrai délice. Tout de suite la recette....
-
Fraisier
Le printemps arrive enfin cette fin de semaine et avec les fruits de saisons, mes préférés, les fruits rouges. Voici donc un fraisier réalisé avec un petit clin d'oeil au vendredi 13 et à la Saint-Patrick fêté le 17 mars. Ce fraisier se compose de deux...
-
Tartelette myrtille-amande
Bonjour et bonne fête à toutes les mamans ! Aujourd'hui, en ce jour de fête, je vous propose de réaliser des tartelettes myrtille- amande. J'ai goûté cette recette lors de ma dernière visite à Paris, plus précisément à la pâtisserie du chef Cyril Lignac....
-
La fameuse tarte aux noix de maman !
Voici une tarte de saison : une tarte aux noix réalisée par ma mère, à partager en famille par ces pluvieuses journées d'automne. Les ingrédients : 300 g de cerneaux de noix 150 g de sucre roux 2 sachets de sucre vanillé 4 oeufs 3 cs à de farine 3 cs...
-
Gâteau Poire-Chocolat
C'est la rentrée, les vacances sont malheureusement finies, cependant ce n'est pas une raison pour arrêter de se faire plaisir et bien au contraire voici une bonne raison de se réconforter avec un généreux gâteau aux fruits de saison. Il se compose d'un...
-
Bonne année 2018 !
Bonne et heureuse année 2018 à tous et toutes ! Que cette nouvelle année soit remplie de bonheur et de nombreuses pâtisseries gourmandes et délicieuses. Et pour bien commencer l'année, quoi de mieux que de réaliser une délicieuse galette des rois à la...
-
Gâteau de Princesse(s)
Bonjour à tous, Voici un gâteau spécial princesse et girly. Ce gâteau a l'avantage d'être double face avec d'un côté : Cendrillon, Aurore, Raiponce, Tiana et de l'autre côté : Anna et Elsa, Belle, Arielle et Blanche neige. Se gâteau est composé de 4 gâteaux...
-
Bonne fête Maman !!
Bonne fête à toutes les mamans ! Pour l'occasion, vu que c'est la période des fraises et que cette année elles sont tellement bonnes j'ai réalisé cette tarte aux fraises en forme de coeur, pour une pâtisserie simple mais gourmande . La pâte sablée : 95...
-
Parce que le coup de foudre arrive en un éclair ...
... ou avec un éclair ! Pour cette soirée de Saint-Valentin, je vous propose de réaliser des éclairs au chocolat pour peut-être faire naître un vrai coup de foudre. Pour les célibataires pas de difficulté les éclairs peuvent aussi se déguster seul devant...
-
Tous au potager !
Le printemps commence à arriver, le soleil chauffe, il fait beau, les fleurs s'ouvrent, l'heure est venue de se mettre au jardinage. Voici donc un gâteau printanier, réalisé pour l'anniversaire de mon père. Il a été réalisé à partir de génoise et de mousse...
-
La pâte à choux
Bonjour tout le monde. Pour cette fête de la pentecôte, je vous propose de réaliser des éclairs et petits choux. Tout de suite la recette pour une douzaine d'éclairs ! Les ingrédients : 25 cl d'eau 80 grammes de beurre 150 grammes de farine fluide une...
-
Dôme Chocolat-Menthe
Bonjour tout le monde, Et oui c'est la rentrée, mais l'été n'est pas encore fini ! Il fait beau et chaud alors je vous propose de réaliser ce dôme raffraîchissant à la mousse de chocolat et à la mousse de menthe, avec un coeur sablé. Pour cette recette...
-
BONNE ANNEE 2016 !
Bonne et heureuse année 2016 ! Que cette nouvelle année réalise tous vos voeux et soit remplie de pâtisseries en tout genre. Pour commencer cette nouvelle année, je vous propose une revisite de la forêt noire en buche. Vous pouvez retrouver la recette...
-
Tarte Chocolat-Orange
Bonjour à tous ! Le froid est là, la neige arrive et l'épidémie de grippe s'intensifie. Alors pour se préserver du froid un seul remède efficace : pâtisser des vitamines C tout en se réchauffant près du four en attendant la dégustation. Tout de suite...
-
La Saint Valentin arrive à grand pas !
Afin de préparer d'ores et déjà la Saint Valentin, voici une recette ultra simple de moelleux au chocolat à partager avec votre amoureux ou tout simplement en famille à l'heure du goûté. Les ingrédients : 4 oeufs 150g de sucre 80g de farine 1 sachet de...
-
Dessert au café
Bonjour à tous ! Vous avez peut-être l'habitude comme moi de finir votre repas par un petit café ? A lors pourquoi pas le transformer en dessert ! Servi dans une grande verrine voici un dessert tout en café avec une pointe de caramel beurre salé et une...
-
Confiture de mirabelles
Il vous reste quelques mirabelles sur votre arbre, alors surtout ne les jetez pas et transformez les à une magnifique confiture pour manger des mirabelles tout l'hiver. Les ingrédients : 2 kilos de mirabelles 1 kilo de sucre Les étapes : Etape 1 : Laver...
-
Joyeuses Pâques !!!
Dimanche c'est Pâques ! Le printemps est là, les fraises sont nombreuses et délicieuses alors rien de mieux que de faire un gâteau de Pâques aux fraises. Ce gâteau est composé de deux génoises imbibées de sirop à l'alcool de fraise et d'une délicieuse...
-
Madeleines au citron
Bonjour à tous, Un petit creux ? Rien de mieux que de petites madeleines au citron pour le gouter. Facile et rapide à réaliser, elles peuvent se conserver plusieurs jours dans une boite hermétique ou bien se manger de suite pour les plus impatients. Les...
-
Eclairs et choux au café : recette de la crème pâtissière
Bonjour ! Après avoir réalisé les choux, dont la recette est ici, il ne reste plus qu'à trouver l'inspiration pour les garnir. Pour continuer dans la tradition, je vous propose de réaliser une crème pâtissière au café. Les ingrédients pour garnir une...
-
Tarte aux mirabelles
Après les Etats-unis, revenons en France et plus précisément en Alsace d'où provient la petite prune appelée mirabelle, parfaite pour réaliser une magnifique tarte de saison. Les ingrédients : 250 g de farine 3 noix de beurre 2 cs de sucre 12 cl d'eau...
-
Tartelette Poire-Amande
Bonjour tout le monde ! La semaine dernière, je vous ai proposé la recette de la tartelette Myrtille-Amande. Cette recette est bien évidemment déclinable avec de nombreux fruits, mais qu'est-ce qui peut battre les traditionnelles tartelettes poire-amande....