Top articles

  • Cheesecake aux myrtilles

    25 juillet 2014 ( #Pâtisserie du monde )

    Et oui, les vacances sont arrivées ! Qui dit vacances dit voyage. Vous êtes peut-être déjà partis ou peut-être déjà revenus. Vous avez envie de découvrir de nouvelles villes, de nouveaux pays. Alors faites comme moi et voyageons en dégustant de magnifiques...

  • Cake-design fleuri

    05 juillet 2014 ( #cake design )

    Bonjour à tous. Et oui, l'été étant arrivé, les gâteaux se font plus rares et sont remplacés par les glaces. Alors, j'en profite pour rattraper un peu mon retard et je vous présente un gâteau que j'ai réalisé l'année dernière pour l'anniversaire de ma...

  • Gâteau invisible aux pommes

    16 octobre 2016 ( #Recette sucrée )

    Bonjour à tous. Aujourd'hui je vous propose une recette originale, celle du gâteau invisible aux pommes. Son nom lui vient du fait que la pâte et les pommes se confondent parfaitement. Ce que j'apprécie également dans ce gâteau c'est qu'il est rapide...

  • Sablés de noël

    20 décembre 2016 ( #Biscuit, #Recette sucrée, #noel )

    Bonjour à tous ! En cette période de fête, je vous propose de réaliser des biscuits de noël. Une recette facile et rapide. Les ingrédients pour réaliser les sablés : 300g de farine 125g de beurre pommade 100g de sucre glace 3 jaunes d'oeufs 1 zest de...

  • Le traditionnel nid de Pâques

    07 avril 2017 ( #Patisserie traditionnelle )

    Et oui ce week-end c'est Pâques ! Alors je vous présente le traditionnel nid de Pâques, réalisé avec de la génoise, de la mousse de fraise, du pralin pour le contour, de la crème au beurre pour le nid, décoré de quelques oeufs à la liqueur. Une recette...

  • Joyeux Mardi Gras

    27 février 2017 ( #Patisserie traditionnelle, #Recette sucrée, #mardi gras )

    C'est le carnaval ! c'est mardi gras ! Alors pour changer des beignets, je vous propose une recette tout aussi gourmande : les gaufres de liège. Tout de suite à la recette. 375 g de farine 30g de levure 180g de lait tiède 2 oeufs 8g de sel 250 g de sucre...

  • Yaourts aux fraises

    28 juin 2015 ( #Recette sucrée )

    Voici un dessert frais et léger, parfait pour se régaler avant les glaces de l'été. Pour cette recette, il est indispensable d'avoir une yaourtière ou un multi-cuiseur. Ingrédient : 80 cl de lait entier ou demi-écrémé 1 sachet de ferment lactique 2 mesures...

  • Bonne année 2015 !!!

    04 janvier 2015 ( #Recette sucrée, #Patisserie traditionnelle, #Les mousses )

    Bonne et heureuse année 2015 !!! Que cette nouvelle année soit remplie de pâtisseries et de gourmandises. Vous êtes de plus en plus nombreux à visiter le blog et je vous en remercie. Que cette nouvelle année vous donne encore une fois envie de pâtisser...

  • Gâteau orchidée

    24 mars 2014 ( #cake design )

    Bonjour tout le monde, Voici un gâteau réalisé l'année dernière, pour l'anniversaire de ma mère. Il est composé de génoise et de mousse à la poire. Décoré avec de la pâte à sucre, de la crème au beurre, du chocolat et des poires au sirop. Vous pouvez...

  • Bonne fête PAPA !!!

    14 juin 2014 ( #Recette sucrée, #Sablés )

    Bonne fête PAPA et à tous les papas ! En cette occasion, j'ai réalisé de petits sablés à la vanille recouverts de glaçage royal. Les ingrédients pour réaliser les sablés : 300g de farine 125g de beurre pommade 100g de sucre glace 3 jaunes d'oeufs 1 cc...

  • Tarte orange sanguine

    17 février 2016 ( #Recette sucrée, #Tartes- Tartelettes )

    Le froid est arrivé, l'hiver est bien là et le besoin de vitamine C se fait ressentir. Alors j'ai une recette pour vous, celle de la tarte à l'orange sanguine. Simple et rapide à réaliser, elle se situe entre l'acide et le sucré. Tout de suite la recette...

  • 1er partenariat avec la marque ScrapCooking® !

    28 juillet 2014 ( #Partenariat )

    Bonjour à tous ! Aujourd'hui, je vous présente mon 1er partenariat avec la marque ScrapCooking®. Pour ceux qui ne connaissent pas, ScrapCooking® est une marque Française qui a été imaginée, créée et déposée en 2005 par un couple de gourmands qui a l’idée...

  • Mini-Pavlova

    29 juin 2014 ( #Recette sucrée )

    Bonjour tout le monde ! Pour continuer avec les meringues, je vous présente la Pavlova. Ce dessert a été nommé en hommage à la ballerine russe Anna Pavlova, suite à un voyage en Austalie et Nouvelle-Zelande. Aujourd'hui encore ces deux pays revendiquent...

  • Grand-Jeu Anniversaire LE STER

    28 septembre 2015 ( #Partenariat )

    Bonjour à tous, Après un peu de vacances et une rentrée un peu chargée, me voici afin de retour sur le blog. Et pour profiter pleinement de cette rentrée, je vous propose de découvrir la marque Le STER qui organise un grand jeu-concours " intitulé " Découvrez...

  • Le test du mois : les mini Chupa-Chups menthe®

    20 juin 2015 ( #test )

    Bonjour à tous, Aujourd'hui je vous propose un test de produit. J'ai eu la chance d'être sélectionnée par le site TRND pour goûter les nouvelles mini chupa-chups menthe ® . Parfaite pour les adultes, elles sont petites mais goûteuses et ont l'avantage...

  • Jeu-Concours Le STER spécial blog !

    30 septembre 2015 ( #Partenariat )

    Ca y est, c'est officiel le jeu-concours LE STER spécial blog est lancé !!! Comme je vous l'ai précisé lors de mon précédent message, la marque Le STER propose de faire gagner un set de produit Le STER à une ou un de mes lecteurs. ( blogeur ou non, alors...

  • La base du cake design : la génoise

    11 mars 2014 ( #Génoise )

    Pour réaliser un cake design, il faut commencer par préparer la génoise. Je vous donne donc, la recette que j'utilise le plus souvent, pour obtenir une génoise moelleuse. Les ingrédients : 3 oeufs 250 g de sucre 125 g de beurre 250 g de farine 20 cl de...

  • La délicieuse mousse de myrtille

    21 mars 2014 ( #Les mousses )

    Bonjour tout le monde ! Aujourd'hui, je vous propose la recette de la mousse à la myrtille, utilisée pour le gâteau-cadeau. Vous pouvez mettre cette mousse dans votre gâteau, ou tout simplement la verser dans des ramequins individuels pour un dessert...

  • C'est la chandeleur !!!

    02 février 2018

    Aujourd'hui 2 février, c'est la chandeleur et comme le veux la tradition il convient de déguster des crêpes. Avec de la confiture, du nutella, de la crème de marron ou tout simplement du sucre, la recette de base est la même, une des plus simples de la...

  • Les tartelettes de Kristaine aussi en ebook !

    14 novembre 2017 ( #Recette sucrée, #Tartes- Tartelettes, #Patisserie traditionnelle )

    Avec une seule recette de pâte sablée, découvrez une multitude de variation de tartelettes en passant par la traditionnelle tartelette poire-amande, figues-amande, la tartelette aux fraises et c... Eh oui les pâtisseries de Kristaine sont maintenant également...

  • Les Pâtisseries de Kristaine disponible aussi en EBOOK !

    21 novembre 2016 ( #cake design, #Tartes- Tartelettes, #Patisserie traditionnelle, #Recette sucrée )

    Bonjour à tous ! Voici une grande nouvelle, les meilleures recettes du blog sont à retrouver dans un ebook, afin de continuer de pâtisser même sans réseaux. L'ebook est disponible au prix de 0.99 Euros sur le site d'Amazon via le lien ci-dessous: https://lire.amazon.fr/kp/embed?asin=B015GGRQXQ&preview=newtab&linkCode=kpe&ref_=cm_sw_r_kb_dp_QvRmybC8HGYVN...

  • Un anniversaire ? : offrez un gâteau !

    15 mars 2014 ( #cake design )

    gateau-cadeau Voici le gâteau de ce week-end, un gâteau-cadeau. Il est composé de plusieurs couches de biscuits Joconde et de mousse à la myrtille : un vrai délice !

  • Muffins aux fruits rouges

    30 mars 2014 ( #Recette sucrée, #Cupcakes-Muffins )

    Bonjour, La saison des fruits rouges commence à arriver. Rien de mieux que de les déguster en dessert. Je vous présente donc les petits muffins aux fruits rouges que j'ai réalisés ce week-end, nature ou au chocolat pour encore plus de gourmandise.

  • Joyeux 1er mai !

    01 mai 2014 ( #cake design )

    Bonjour ! Et oui aujourd'hui c'est le 1er mai ! C'est la fête du travail mais aussi la fête du muguet. J'ai donc eu l'idée de décorer mon gâteau avec cette petite fleur à clochettes de saison. Ce gâteau a été réalisé avec de la génoise et une crème diplomate...

  • Bientôt Pâques !

    13 avril 2014 ( #cake design )

    Bonjour tout le monde ! Et oui pâques c'est la semaine prochaine ! En attendant, je vous propose un gâteau de pâques, entièrement réalisé maison. En passant par les couches de génoise, la mousse à la framboise, et la décoration en chocolat.

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