750 grammes
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Joyeux Noël chocolaté avec les Dômes aux trois chocolats !

Publié le par Kristaine

Joyeux Noël chocolaté avec les Dômes aux trois chocolats !
Joyeux Noël chocolaté avec les Dômes aux trois chocolats !
Joyeux Noël chocolaté avec les Dômes aux trois chocolats !
Joyeux Noël chocolaté avec les Dômes aux trois chocolats !
Joyeux Noël chocolaté avec les Dômes aux trois chocolats !
Envie d'un noël chocolaté ? Je vous propose des mini-entremets aux trois chocolats sous forme de dôme recouvert d'un glaçage miroir.
Toute de suite la recette :
 
Mousse chocolat blanc :
 
-50g de chocolat blanc
-5 cl de crème fraîche
-1 oeuf
 
Les étapes :
 
Etape 1 : Faire fondre le chocolat au micro-onde par intervalle de 30 seconde, en remuant à chaque fois.
Etape 2 : Faire chauffer la crème fraîche.
Etape 3 : Verser la crème sur le chocolat et émulsionner.
Etape 4: Ajouter le jaune d’œuf et mélanger.
Etape 5: Battre le blanc d’œuf et l'incorporer délicatement à l'appareil.
Etape 6 : Verser le reste de crème.

 

Reproduire la recette avec du chocolat au lait et multiplier par deux pour la mousse au chocolat noir.
 
Vous pouvez bien évidemment réaliser un dôme avec un centre à la mousse au chocolat noir et le cercle supérieur au chocolat blanc selon vos gouts.
 
Montage :

Pour cette recette, vous avez besoin de trois moules demi-cercles de différentes tailles.

Dans les plus petits moules, verser la mousse au chocolat blanc et faire prendre 1 heure au congélateur.

Dans les moules de taille moyenne mettre la mousse au chocolat au lait et incorporer l'inclusion de mousse au chocolat blanc et mettre au congélateur 2 heures.

Lorsque les demi-cercles de chocolat au lait/ blanc sont congelés, mettre la mousse de chocolat noir dans les moules les plus gros et incorporer l'inclusion chocolat lait/blanc, remettre au congélateur la nuit.

Le matin, recouvrir les dômes avec le chocolat miroir et décorer à votre convenance.

Le glaçage miroir :
  • 80g d'eau
  • 240g de sucre
  • 80g de chocolat en poudre
  • 6 feuilles de gélatine
  • 160g de crème liquide
Etape 1 : Mettre la gélatine dans de l'eau froide.
Etape 2 : Dans une casserole, mettre à ébullition l'eau et le sucre.
Etape 3 : Dès la 1er ébullition, ajouter le chocolat en poudre et mélanger jusqu'à dissolution complète.
Etape 4 : Faire chauffer la crème 1 minute au micro-onde puis dissoudre la gélatine.
Etape 5 : Verser la crème sur le chocolat, retirer du feu et laisser refroidir jusqu'à 25°C en remuant de temps en temps.
Etape 6 : Verser le glaçage sur les entremets congelés. Mettre au réfrigérateur quelques heures avant la dégustation.
Etape 7 : Admirer le ciel qui reflète dans le glaçage et déguster.
 
Trucs et astuces : Avant congélation, vous pouvez ajouter un sablé au dessous de vos entremets pour un dessert plus croustillant.
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