Aujourd'hui 2 février, c'est la chandeleur et comme le veux la tradition il convient de déguster des crêpes. Avec de la confiture, du nutella, de la crème de marron ou tout simplement du sucre, la recette de base est la même, une des plus simples de la pâtisserie française, à la portée de tous et inratable, il n'y a pas de raison de sans priver. Tout de suite la recette :
Les ingrédients :
Etape 1 : Dans un récipient, former un puits avec la farine.
Etape 2 : Rajouter les oeufs, le sucre, le sel et un peu de lait. Commencer à remuer avec l'aide d'un fouet.
Etape 3 : Continuer d'incorporer le lait doucement.
Etape 4 : Rajouter l'huile, puis l'eau ainsi que le rhum.
Etape 5 : Laisser reposer une petite heure.
Etape 6 : A l'aide d'une poêle huilée, mettre une louche de pâte et cuire des deux côtés quelques minutes jusqu'à ce que la crêpe soit bien dorée.
Etape 7 : Déguster chaud avec l'accompagnement de votre choix.
Trucs et astuces :
- Ne pas oublier de faire sauter la crêpe de la main droite avec une pièce de monnaie dans la main gauche pour connaître la prospérité toute l'année.
- Si vous n'aimez pas le rhum vous pouvez le remplacer par un zeste de citron non traité.