... ou avec un éclair ! Pour cette soirée de Saint-Valentin, je vous propose de réaliser des éclairs au chocolat pour peut-être faire naître un vrai coup de foudre. Pour les célibataires pas de difficulté les éclairs peuvent aussi se déguster seul devant la télé et apporte un certain réconfort. Tout de suite la recette.
La pâte à choux :
Etape 1 : Porter à ébullition l'eau et le beurre
Etape 2 : hors du feu, ajouter la farine d'un seul coup et mélanger vigoureusement
Etape 3 : Faire déssecher la pâte une minute sur feu doux
Etape 4 : Hors du feu, ajouter les oeufs un à un en remuant entre chaque oeufs.
Etape 5 : Pocher les éclairs à l'aide d'une poche à douille et faire cuire à 180°c pendant 25 minutes.
Pour la crème pâtissière au chocolat :
75 cl de lait
4 jaune oeufs
50g de sucre
60 g de maïzena
100 g de chocolat
Etape 1: Dans une casserole porter à ébullition le lait avec le chocolat (remuer fréquemment pour bien faire fondre le chocolat)
Etape 2: Dans un récipient mélanger les jaune d'oeufs avec le sucre et la maïzena.
Etape 3 : Verser le lait bouillant sur la préparation, remettre le tout sur le feu jusqu'à épaississement en remuant.
Etape 4 : Laisser refroidir avant de garnir les choux.
Etape 5 : Décorer les éclairs à l'aide de pâte à sucre