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Joyeux Mardi Gras

Publié le par Kristaine

Joyeux Mardi Gras
C'est le carnaval ! c'est mardi gras ! Alors pour changer des beignets, je vous propose une recette tout aussi gourmande : les gaufres de liège. Tout de suite à la recette.
  • 375 g de farine
  • 30g de levure
  • 180g de lait tiède
  • 2 oeufs
  • 8g de sel
  • 250 g de sucre perle
  • 200g de beurre ramolli
Etape 1 : Dans un récipient, former un puits avec la farine, mettre la levure émiettée, rajouter le lait et remuer légèrement
Etape 2 : AJouter les oeufs et le sel puis mélanger pour former une boule.
Etape 3: Laisser lever la pâte trente minutes  la mettre au four fonction étuve (30°) pour qu'elle pousse plus rapidement.
Etape 4 : Dégaser ma pâte.
Etape 5 : Dans le batteur, battre la la préparation avec le sucre perle ( si vous n'avez pas de sucre perle vous pouvez utiliser du sucre fin, la recette fonctionne aussi)
Etape 6: Rajouter le beurre pommade et mélanger au batteur quelques minutes.
Etape 7: Mettre une cuillère à soupe de préparation dans l'appareil à gaufre et cuire pendant environ 3 minutes.
Etape 8: Il ne vous reste plus qu'à entendre un peu que les gaufres refroidissent pour ensuite les accompagner soit de pâte à tartiner ou de crème de marron, un vrai délice.
 
Bon appétit et bon carnaval à tous.

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Parce que le coup de foudre arrive en un éclair ...

Publié le par Kristaine

Parce que le coup de foudre arrive en un éclair ...
Parce que le coup de foudre arrive en un éclair ...
... ou avec un éclair ! Pour cette soirée de Saint-Valentin, je vous propose de réaliser des éclairs au chocolat pour peut-être faire naître un vrai coup de foudre. Pour les célibataires pas de difficulté les éclairs peuvent aussi se déguster seul devant la télé et apporte un certain réconfort. Tout de suite la recette.
 
La pâte à choux :
  • 25 cl d'eau
  • 80g de beurre
  • 150g de farine
  • 3g de sel
  • 6 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 cc arôme vanille (facultatif)
Etape 1 : Porter à ébullition l'eau et le beurre
Etape 2 : hors du feu, ajouter la farine d'un seul coup et mélanger vigoureusement
Etape 3 : Faire déssecher la pâte une minute sur feu doux
Etape 4 : Hors du feu, ajouter les oeufs un à un en remuant entre chaque oeufs.
Etape 5 : Pocher les éclairs à l'aide d'une poche à douille et faire cuire à 180°c pendant 25 minutes.
 
Pour la crème pâtissière au chocolat :
  • 75 cl de lait
  • 4  jaune oeufs
  • 50g de sucre
  • 60 g de maïzena
  • 100 g de chocolat
Etape 1: Dans une casserole porter à ébullition le lait avec le chocolat (remuer fréquemment pour bien faire fondre le chocolat)
Etape 2: Dans un récipient mélanger les jaune d'oeufs avec le sucre et la maïzena.
Etape 3 : Verser le lait bouillant sur la préparation, remettre le tout sur le feu jusqu'à épaississement en remuant.
Etape 4 : Laisser refroidir avant de garnir les choux.
Etape 5 : Décorer les éclairs à l'aide de pâte à sucre

 

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La Saint Valentin arrive à grand pas !

Publié le par Kristaine

La Saint Valentin arrive à grand pas !
La Saint Valentin arrive à grand pas !
Afin de préparer d'ores et déjà la Saint Valentin, voici une recette ultra simple de moelleux au chocolat à partager avec votre amoureux ou tout simplement en famille à l'heure du goûté.
 
Les ingrédients :
  • 4 oeufs
  • 150g de sucre
  • 80g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150g de beurre
  • 200 g de chocolat
La réalisation :
 
Etape 1 : Faire fondre le chocolat  et le beurre au micro-onde.
Etape 2 : Blanchir les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange bien mousseux.
Etape 3 : Ajouter la farine et la levure.
Etape 4 : Incorporer le chocolat au mélange oeufs sucre farine.
Etape 4 : Verser la préparation dans un moule beurré.
Etape 5 : Cuire 20 minutes à 180°c, planter la pointe d'un couteau dans le gâteau pour vérifier la cuisson.
Etape 6 : Décorer pour l'occasion.
 
Trucs et astuces : vous pouvez aussi séparer les jaunes et les blancs des oeufs et monter les blancs en neige avant de les incorporer à la préparation.
 
Bon appétit !

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