Délicieux Donuts !!!
Et oui Mardi gras est passé depuis déjà plusieurs semaines, cependant je n'ai pas pu résister à l'envie de manger des donuts. Je n'avais jamais essayé de faire des donuts ou beignets ayant trop peur que ces derniers ne gonflent pas à la cuisson, mais finalement ce n'est pas si compliqué ( et même très facile) et super bon. Toute de suite la recette :
Les ingrédients ( pour 15 à 20 donuts) :
- 500g de farine
- 11g de levure de boulanger ( 2 sachets)
- 50g de sucre
- 3g de sel
- 2 oeufs
- 70g de beurre
- 20cl de lait
- huile pour la cuisson
Etape 1: La veille, mettre tous les ingrédients dans la cuve du robot sauf le beurre et laisser pétrir pendant 10 minutes.
Etape 2: Rajouter le beurre pommade et pétrir 4 minutes.
Etape 3: Couvrir au contact avec du film alimentaire et mettre au frais toute la nuit.
Etape 4: Le matin, étaler la pâte sur 2-3 cm d'épaisseur pour obtenir un rectangle de 50cm sur 30 cm.
Etape 5: A l'aide d'un emporte-pièce découper la pâte pour former les donuts et les laisser pousser sur une plaque recouvert d'un papier sulfurisé et légèrement fariné, pendant 2 à 3 heures.
Etape 6: Prener délicatement les donuts et les faire cuire 3 à 4 minutes dans de l'huile bouillante.
Etape 7: A la sortie de l'huile, les enrober avec du sucre.
Etape 8: Déguster !
Trucs et astuces : Pour faire des donuts bien ronds, j'ai utilisé un emporte-pièce spécial, cependant vous pouvez aussi utiliser un verre assez grand et un cocotier à oeufs pour faire le trou central. Vous pouvez également par la suite les glacer avec du sucre glace dilué dans un peu d'eau.