Et que ça saute !!! Vive la chandeleur !!!

Publié le par Kristaine

Le 2 février c'est la chandeleur et donc l'occasion de faire des crêpes. Voici donc la recette.

 
Les ingrédients pour 4 :
  • 500 grammes de farine
  • 4 oeufs
  • 2 sachets de sucre vanille
  • 1 pincée de sel
  • 3/4 litre de lait
  • 1 verre de verre d'eau
  • 2 cs d'huile
  • 2cs de rhum
Les étapes :
Etape 1 : Dans un saladier verser les 500 gr de farine et former un puits.
Etape 2 : Casser les oeufs dans le puits et incorporer en douceur la farine.
Etape 3 : Ajouter le sucre, la vanille, le sel.
Etape 4 : Incorporer le lait délicatement, l'huile et le rhum.
Etape 5 : Laisser reposer une heure.
Etape 6 : Dans une crêpière bien huilée mettre une louche de pâte et laisser cuire quelques secondes avant de retourner la crêpe.
 

Trucs et astuces : pour bien huiler la crêpière, peler une patate, la couper en deux et la piquer sur une fourchette. Tremper la patate dans l'huile et utilisez là pour bien huiler la crêpière.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article