Besoin de magnésium ? Pas de panique, la Forêt noire est là !

Publié le par Kristaine

Besoin de magnésium ? Pas de panique, la Forêt noire est là !
Besoin de magnésium ? Pas de panique, la Forêt noire est là ! Besoin de magnésium ? Pas de panique, la Forêt noire est là ! Besoin de magnésium ? Pas de panique, la Forêt noire est là !
Et oui, malheureusement le froid arrive, l'automne est bien là . Pour garder la forme, j'ai la solution, prendre une bonne dose de magnésium ! Et pour cela, rien de mieux que le chocolat. Alors à vos tabliers, voici la recette de la fôret noire.
La fôret noire se compose de génoise au chocolat aromatisées au Kirsch et de crème chantilly.
Préparation de la génoise :
  • 120 g de farine
  • 50g de cacao en poudre ( ou chocolat fondu)
  • 1 sachet de levure
  • 150 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 3 cs de lait
  • 60g de beurre fondu
  • 10 cl de kirsch
Etape 1 : Battre les jaunes avec le sucre
Etape 2 : Ajouter  le beurre et le chocolat fondu et le lait
Etape 3 : Ajouter la farine et la levure, bien mélanger, lorsque la pâte est homogène  incorporer les blancs en neige.
Etape 4 : Mettre la préparation dans deux moules et cuire 10 minutes ( T4)
 
Chantilly :
  • 40 cl de crème fraiche entière ou crème fleurette
  • 12 cl de Mascarpone
  • 2 sachet de sucre vanillé
Battre la crème et la mascarpone, lorsque le mélange devient ferme ajouter le sucre vanille et mélanger quelques secondes supplémentaires.
 
Montage de la forêt noire :
  • 150 g de chocolat pour le copeaux
  •  Cerises confites
  •  Le reste de chantilly
Besoin de magnésium ? Pas de panique, la Forêt noire est là ! Besoin de magnésium ? Pas de panique, la Forêt noire est là ! Besoin de magnésium ? Pas de panique, la Forêt noire est là !
Etape 1 : Lorsque les génoises sont froides, imbiber la première génoise de Kirsch et la déposer dans un cercle à pâtisserie. Recouvrir de chantilly environ 2 centimètres, déposer quelques cerises préalablement trempées dans le Kirsch . Recouvrir avec la seconde génoise également imbibée. Finir par une dernière couche de chantilly. Lisser pour un meilleur résultat.
Etape 2 : Si vous utilisez un cercle à pâtisserie vous pouvez recouvrir votre forêt noire de glaçage miroir et déposer des copeaux de chocolat sur les côtés, ou vous pouvez simplement recouvrir le dessus et les côtés de copeaux de chocolat.
Etape 3 : Il ne vous reste plus qu'à décorer le gâteau à votre convenance avec de la chantilly.

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