Besoin de magnésium ? Pas de panique, la Forêt noire est là !
Et oui, malheureusement le froid arrive, l'automne est bien là . Pour garder la forme, j'ai la solution, prendre une bonne dose de magnésium ! Et pour cela, rien de mieux que le chocolat. Alors à vos tabliers, voici la recette de la fôret noire.
La fôret noire se compose de génoise au chocolat aromatisées au Kirsch et de crème chantilly.
Préparation de la génoise :
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120 g de farine
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50g de cacao en poudre ( ou chocolat fondu)
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1 sachet de levure
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150 g de sucre
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4 oeufs
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3 cs de lait
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60g de beurre fondu
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10 cl de kirsch
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Etape 4 : Mettre la préparation dans deux moules et cuire 10 minutes ( T4)
Chantilly :
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40 cl de crème fraiche entière ou crème fleurette
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12 cl de Mascarpone
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2 sachet de sucre vanillé
Battre la crème et la mascarpone, lorsque le mélange devient ferme ajouter le sucre vanille et mélanger quelques secondes supplémentaires.
Montage de la forêt noire :
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